domingo, 7 de outubro de 2012

Como fermentar os alimentos na dieta GAPS



Alimentos fermentadosAlimentos fermentados são essenciais para introduzir, como eles fornecem micróbios probióticos na melhor forma possível. Suplementos de probióticos em solucionar as partes superiores do sistema digestivo e, geralmente, não fazem tudo fora para baixo para o intestino, enquanto os alimentos fermentados carregarão micróbios probióticos para longe toda para baixo para a extremidade do sistema digestivo. Fermentação pré-digere o alimento, tornando mais fácil para os nossos sistemas digestivos de manusear, é por isso que os alimentos fermentados são facilmente digeridas por pessoas com intestino danificado. Fermentação libera os nutrientes dos alimentos, tornando-os mais bio-disponível para o corpo: por exemplo chucrute contém 20 vezes mais bio-disponível vitamina C do que repolho fresco.Você pode fermentar qualquer alimento.

Aqui vou colocar algumas receitas para você considerar (você não tem que apresentá-los todos). Tente experimentar e fazer as suas próprias receitas. Pode fermentar através da adição de kefir ou cultura de iogurte de alimentos ou utilizando métodos tradicionais, tais como a um para fazer chucrute.Alimentos fermentados devem sempre ser introduzidos gradualmente: eles estão se unindo com bactérias probióticas e enzimas vivas que podem causar uma "reação em die-off". Você vai conhecer pessoas que lhe dirão que "não pode tolerar" alimentos fermentados: a razão é que, de repente, teve uma considerável porção de um alimento fermentado e tem um grave "reação die-off". Nunca inicie a partir de mais de uma colher de chá de qualquer alimento probiótico por dia. Dependendo da gravidade da condição, pessoas diferentes podem introduzir alimentos fermentados mais rápido ou mais lento. Se, em 1 colher de chá por dia o seu paciente recebe uma "reação die-off", que ele ou ela se contentar com poucos dias ou mais, em seguida, aumentar a quantidade de 2 colheres de chá por dia. Uma vez que 2 colheres de chá são bem toleradas, adicionar outra colher de chá. Continuar a aumentar o montante diário do alimento fermentado gradualmente mantendo a "reação die-off" sob controle. É uma boa ideia para introduzir não mais do que 1 ou 2 alimentos fermentados de cada vez. I geralmente recomendado que começar do iogurte caseiro e suco de chucrute caseiro, que em muitos casos podem ser introduzidos ao mesmo tempo.ChucruteChucrute é um digestivo antiga e alimentos desintoxicantes, muito popular na Europa Oriental. Você tem que fazer isso em casa, como chucrute disponível comercialmente pode ter sido pasteurizado ou processados ​​de alguma outra forma, o que irá torná-lo muito menos potente. Inicialmente apenas adicione o suco do chucrute em refeições do seu paciente, em seguida, introduzir gradualmente o repolho em si. Chucrute estimula a produção de ácido do estômago e é um grande aliado na digestão de carnes. Maioria dos pacientes intervalos tenham baixa produção de ácido do estômago, que inicia o processo digestivo, desde o pé errado.

 O consumo regular de chucrute ao longo do tempo vai ajudar o seu paciente a restabelecer a produção normal de ácido no estômago. Por favor, siga as instruções para fazer chucrute na seção de receitas do livro lacunas. Chucrute não requer a adição de todas as bactérias fermentam a ele, como repolho e outros vegetais frescos têm estas bactérias que vivem naturalmente em sua superfície. Não se esqueça de adicionar o sal não processado natural antes de amassar o repolho: o sal vai sufocar quaisquer micróbios putrefação até que as boas bactérias produzem ácido lático o suficiente para matá-los. Outro ponto importante é amassar a mistura muito bem em uma tigela grande com as mãos, você pode querer perguntar a alguém com mãos fortes para fazer isso por você. Amasse até que o repolho e cenoura liberar uma grande quantidade de suco (sal na mistura hep fazer isso), então quando você deixar para fermentar, o repolho é completamente afogado em seu próprio suco. Se por qualquer razão, não há energia suficiente no repolho, adicione um pouco de água à mistura.

A fermentação é um processo anaeróbio: se a couve é exposto ao ar, ele irá apodrecer em vez de fermentação. Tendo feito o chucrute uma vez que você vai ver como é fácil de fazer e quão pouco tempo que leva para fazer este remédio cura maravilhosa.Iogurte caseiro e kefirVocê pode obter um arranque comercial em um saquinho ou usar algum iogurte comercial ao vivo natural ou kefir como titular. Por favor, siga as instruções para fazer iogurte no livro lacunas. Você pode fazer o kefir seguindo as mesmas instruções usando o kefir de arranque ou o kefir naturais comercial. Desde o seu primeiro lote de iogurte e kefir você pode fazer muito mais, é só deixar cerca de um copo para utilizar como um fermento para o próximo lote. Se você fizer iogurte ou kefir de leite orgânico (cru) não pasteurizado, então não aquecê-lo, basta adicionar o fermento e fermento. Somente o leite pasteurizado precisa de aquecimento, como a pasteurização do leite torna vulnerável a contaminação por micróbios patogênicos. O leite cru é geralmente bem protegidos por suas próprias bactérias probióticas e outros fatores.Lembre-se, que o kefir contém mais potentes do que os micróbios probióticos iogurte, como kefir resultado vai produzir uma mais pronunciada "reação die-off". É por isso que eu recomendo para introduzir iogurte em primeiro lugar, em seguida, começar a introduzir kefir. Ambos devem ser introduzidos lentamente e gradualmente, controlando o "die-off". Kefir, além de bactérias probióticas, contém leveduras benéficas. É por isso que é essencial para introduzir, para as pessoas com crescimento de levedura. Um intestino saudável humano contém uma abundância de leveduras benéficas, assim como as bactérias benéficas e outros micróbios. A fim de se livrar da levedura "mau", é preciso substituí-lo com o fermento "bom".Por gotejamento seu iogurte ou kefir através de gaze você pode separá-lo em queijo cottage e soro de leite. Despeje o soro de leite em um frasco de vidro limpo com tampa e guarde-o na geladeira para usar como um fermento para fermentar diferentes alimentos, como vegetais, peixes, feijões e grãos (quando o paciente está pronto para tê-los). O queijo cottage é delicioso com um pouco de mel, frutas, sopas ou como um lanche saboroso.Fermentação de soro de leite com legumesCom soro de leite (ou o motor de arranque comercial de iogurte ou kefir) você pode fermentar legumes. Tire algum repolho (branco, vermelho ou qualquer outra variedade), beterraba, alho, couve-flor e cenoura, cortá-los em pedaços do tamanho agradáveis ​​boca ou triturar grosseiramente, adicione um pouco de sal a gosto e embalar vagamente em um frasco de vidro de boca larga. Tomar 1/2 litro de água fria e dissolve-se o conteúdo de iogurte ou kefir saqueta na mesma. Alternativamente adicionar 4-5 colheres de sopa de soro caseiro o na água. Adicionar esta água para o frasco até que ela cubra completamente os legumes (se os vegetais não são completamente coberta, apenas cobri-lo com mais água). Fechar o recipiente e deixar a fermentar a uma temperatura ambiente, durante 7-10 dias. Os legumes se tornará suave e picante a gosto. Introduzir o suco desses vegetais, assim que estiverem prontos. Iniciar a partir de uma colher de chá de suco adicionado a sopas e ensopados. Aumentar gradualmente a quantidade do líquido e começar a introduzir os legumes-se novamente a partir de uma pequena quantidade. Estes vegetais e líquidos são um excelente alimento probiótico e vai ajudar a digestão.Medley vegetalEsta receita simples irá fornecer-lhe com deliciosos vegetais fermentados e uma bebida maravilhosa para beber. Em uma jarra de vidro 2-3 litros boca larga colocar metade repolho cortado uma cerca, um tamanho médio de beterraba cortada, um punhado de dentes de alho descascados e algumas sementes de endro ou aneto fresco. Os legumes devem preencher não mais do que 2/3 do frasco. Adicione 1-2 colheres de sopa de sal Celtic, um copo de soro de leite e cubra com água até que o frasco está cheio. Flutuar um pequeno prato em cima da salmoura para manter os legumes submersas na salmoura. Deixa-se fermentar durante 1-2 semanas à temperatura ambiente. Quando estiver pronto os legumes será suave e picante. Nessa fase mover o frasco na geladeira. Beba a água salgada diluída em água com as suas refeições ou durante as refeições e comer os legumes com as carnes. Quando a água salgada e os legumes vão começar a ficar baixo, adicione couve fresca, beterraba e alho, um pouco de sal, completar com água e fermento em uma temperatura ambiente novamente. Você também pode adicionar um pouco de rosetas couve-flor, cenoura em fatias, couve de Bruxelas e brócolis. Você pode ter este medley vegetal vai para sempre, enquanto você continuar alimentando-a com mais legumes frescos.Kvass BeterrabaUsando uma faca de tamanho médio fatia de beterraba finamente (não ralar em um processador de alimentos, que destrói a beterraba e fará fermentar muito rapidamente a produção de álcool). Coloque a beterraba em um frasco de dois litros, adicione 1-2 colheres de sopa de sal Celtic, 1 xícara de soro de leite, 5 dentes de alho, uma colher de chá de endro sementes e encher-se de água. Deixe-a fermentar por 2-5 dias em um lugar quente. Depois que manter na geladeira. Beber diluído com água. Mantenha-se no topo da água no frasco para que seus kvass estará indo por um longo tempo. Quando se estrelas ficando pálido então a beterraba é gasto, para fazer um novo.KvassVocê pode fazer kvass de qualquer combinação de frutas, frutos e vegetais; tentar experimentar.

 Uma boa receita é maçã / gengibre e kvass framboesa. Fatie uma maçã inteira, incluindo o núcleo, ralar a raiz de gengibre (cerca de uma colher de chá) e obter um punhado de framboesas frescas. Colocá-los todos em um frasco de um litro, adicione ½ xícara de soro de leite e complete com água. Deixe-a fermentar por alguns dias em uma temperatura ambiente, em seguida, manter na geladeira. Beber diluído com água. Mantenha atestar a sua bebida com água até a fruta é consumida, então começar de novo.Suco de tomate probióticoMisture bem 1 copo de soro de leite, 1-2 colheres de sopa de tomate pura, um copo de água e um pouco de sal a gosto. Esfriar e sirva.Peixe fermentadoVocê pode usar o kefir ou soro caseiro como titular. Para um frasco de um litro que você precisa 3-4 arenques frescos ou cavala. Peixe de couro e remova os ossos, corte em pedaços do tamanho da boca. Coloque os pedaços do peixe no frasco de mistura com pimenta levemente esmagados, algumas fatias de cebola branca (opcional), sementes de coentro, louro e endro sementes ou endro erva. Em uma vasilha separada em ½ litro de água dissolver uma colher de sopa de sal marinho e 3-4 colheres de sopa de seu soro caseiro. Despeje essa salmoura no frasco com o peixe até que o peixe é completamente coberto, se o peixe não é coberto apenas adicionar mais água. Feche o frasco hermeticamente e deixe fermentar por 3-5 dias a uma temperatura ambiente e guarde na geladeira. Este peixe não manter muito tempo, por isso consumir nos próximos dias. Sirva com abacate e cebola.

Outra forma para fermentar peixe: comprar umas sardinhas frescas (também funciona para o arenque e cavala), de-escalar o peixe, corte as cabeças e limpe a barriga para fora. Coloque em um frasco adequado tamanho de vidro ou uma panela de aço inoxidável. Adicionar 1-2 copos de soro de leite, 1-2 colheres de sopa de sal (por 1 litro), uma colher de chá de grãos de pimenta preta (recém-esmagado), 10 folhas de louro e ½ colher de chá de sementes de coentro (recém-esmagado). Complete com água para que o peixe é completamente coberta de água, você pode querer flutuar uma pequena placa em cima do peixe para mantê-lo submerso na salmoura. Tampe a panela ou colocar a liderança na jarra e deixe fermentar por 3-5 dias a uma temperatura ambiente. Quando o peixe está pronto levar a carne fora dos ossos, cortado em pedaços pequenos e sirva com abacate, dill fresco e um pouco de cebola picada vermelho.Grãos fermentadosQuando você está pronto para introduzir alguns grãos, tente primeiro deles fermentado. Para fermentar grãos, como trigo, milho e quinoa lave-os, cubra com água e adicione ½ xícara de soro de leite. Deixe fermentar a uma temperatura ambiente por alguns dias: quinoa por 1-2 dias, trigo mourisco por 2-3 dias, painço por 4-5 dias.

Quando a fermentação está completa, escorra o líquido e cozinhe o grão em seu caldo de carne caseiro ou água com um pouco de sal (para 1 xícara de grão 2 xícaras de caldo de carne ou água). Quando é cozinhado todo o líquido deve ser completamente absorvida eo grão deve ser suave e macio. Tê-lo com carnes e legumes ou assar com ele usando, em vez de farinha. Introduzir gradualmente, a partir de 1-2 colheres por dia e observando qualquer reação. Não se esqueça de servir grãos com muita gordura natural: manteiga, manteiga, azeite de oliva, óleo de coco ou qualquer gordura animal; as gorduras retarda a digestão dos grãos e ajudam a controlar o nível de açúcar no sangue.Feijão cozidoFeijões cozidos, que são produzidos comercialmente, estão cheios de açúcar e deve ser evitado. Você pode fazer o seu próprio feijão cozido em casa. Por favor, não se apresse com a introdução de grãos e leguminosas, como eles são geralmente difíceis de digerir.Mergulhe 500g de feijão branco Marinha (feijões brancos) em água por 12-24 horas, de drenagem. Enxágüe bem em água fria, escorra. Imersão e lavagem remove algumas substâncias nocivas do feijão (lectinas e alguns amidos). Cubra o feijão com água novamente e adicionar 4-5 colheres de sopa de seu caseiro kefir, iogurte ou soro de leite. Deixa-se fermentar durante uma semana à temperatura ambiente. Depois de enxaguar o seu feijão está pronto para ser cozido.Em uma panela grande coloque 1,5 litros de água, 1 colher de sopa de vinagre de cidra, 1 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa de purê de tomate, uma pitada de pimenta caiena, uma pitada de pimenta preta, 5-6 folhas de louro, um raminho de alecrim, um pouco de tomilho, par de dentes e 100g de manteiga. Tampe a panela com uma tampa e colocá-lo em um forno. Cozinhar a 120 C 0 durante 4-5 horas. Mexa ocasionalmente. Se a água evapora antes de o feijão estiver pronto, adicione um pouco mais. Se no final do cozimento há esquerda muita água, apenas tirar a tampa e deixe a panela no forno por 15-20 minutos a uma temperatura mais elevada (150-180 0 C).Sirva quente ou frio.
 Estes feijões cozidos irá manter na geladeira por um longo tempo.Você pode fazer uma variação deste prato, adicionando um frango inteiro ou pato, cortado em pedaços, salsichas, pedaços de carne de cordeiro, ou carne de porco, cebola picada, cenoura e alho antes de colocar a panela para o forno. Essa variação faz uma excelente refeição.





Se não houver problemas digestivos, alergias graves, fadiga crônica, letargia ou outros sintomas típicos de lacunas no casal, então recomendo seguir a dieta GAPS completo para 4-5 meses antes da concepção.Se houver algum problema destacar as lacunas em qualquer dos pais, particularmente a mãe, seguir o protocolo lacunas nutricionais até muito mais saudável e sentir-se preparado para design e desfrutar da sua gravidez.Se você já está grávida, iniciar diretamente com a dieta GAPS completo.

No entanto, você deve ler cuidadosamente a seção sobre a introdução de dieta e seguir as recomendações de alimentos fermentados, como elas serão introduzidas gradualmente (se eu nunca tivesse tentado).A dieta é explicado na síndrome do intestino livro e psicologia. Aqui vou destacar os pontos mais importantes:• Evite todos os alimentos processados ​​(religiosamente todos os pacotes e latas) aditivos, açúcar, refrigerante e comida. Evite comer fora, porque se você fizer isso, vai ser impossível de evitar gorduras nocivas e óleos processados, aditivos químicos, proteínas e carboidratos de baixa qualidade, e muitos outros perigos para seus futuros filhos. Faça refeições em casa, usando ingredientes frescos. Para aqueles que não estão acostumados a comer em casa, esta é uma grande mudança, mas se você pensar sobre isso, a gravidez dura apenas nove meses, e pode pensar nisso como um investimento na saúde do seu filho e seu futuro .
• Lembre-se que cerca de 85% de tudo o que comer diariamente deve ser salgado, feito a partir de carne fresca, peixe, ovos, leite e derivados de vegetais de boa qualidade e gorduras naturais. Os alimentos doces: biscoitos assados ​​(com nozes farinha e frutas secas), mel e frutas deve ser limitada a pequenos lanches entre as refeições.•

Consumir pratos caseiros feitos com carne ou a medula óssea: sopas, guisados ​​ou bebidas quentes. O caldo de carne ou osso irá fornecer a você e seu bebê muitos benefícios: um digestivo forte e sistema imunológico, ossos e músculos fortes e boa resistência. Coma jellymeat também deixou em torno dos ossos e articulações depois de fazer o caldo. Beber caldo de carne quente (com alguns vivem iogurte kefir, ou creme de leite, adicionado) vai ajudar com náuseas durante a gravidez.• Por favor, preste especial atenção às gorduras que você come, pois eles são os principais agentes que equilibram os hormônios reprodutivos. Comer apenas gorduras animais naturais (creme, manteiga, gordura animal para cozinhar-se), azeite de boa qualidade óleo de coco prensado a frio, deve consumir mais gordura do que o normal desde o seu bebê vai precisar deles em quantidade . A maioria das gorduras que ingere deve ser gorduras animais.• Introduzir gradualmente alimentos fermentados. Alimentos fermentados não são uma opção, especialmente na gravidez! Garantir uma boa digestão e absorção dos nutrientes que lhe dão e seu bebê vitamina do complexo B, vitamina K e muitos outros benefícios.•

Faça todos os esforços para encontrar alimentos orgânicos e leite cru de uma fazenda local: o valor nutritivo de matérias-primas, manteiga, leite, iogurte, queijo creme, e nunca podem ser comparados com os correspondentes produtos comerciais processados ​​e pasteurizado. Se você não pode encontrar o leite não pasteurizado orgânico, evitar leite: em vez disso, ter uma boa quantidade de manteiga orgânica diária e produtos lácteos fermentados, iogurte, kefir ao vivo todo, queijos feitos tradicional e creme de leite.• Coma fígado e carnes de outros órgãos regularmente. O fígado é a mais rica fonte de ácido fólico (para não falar de muitos outros nutrientes) e evitar muitos problemas comuns.• Se a sua digestão é normal, você pode comer batatas, pão, sourdough e caseiras grãos integrais em quantidades moderadas. Lembre-se que todos esses carboidratos devem ser consumidos com uma boa qualidade de gorduras naturais para retardar a digestão e melhorar o seu valor nutricional.
Além de boa comida, se possível, ter uma boa quantidade de probióticos na dose de manutenção. No entanto, se você come muitos alimentos fermentados diário pode não precisar dessas preparações comerciais.Tome bacalhau qualidade do óleo de fígado regularmente. Lembre-se de comer peixe gordo pequena (não de criação) regularmente como sardinhas frescas, cavala e arenque.






Fonte: http://gaps.me/preview/?page_id=33













sábado, 6 de outubro de 2012

Exclarecimentos sobre Tratamento Biomédico


1. O que é a abordagem Biomédica dos Distúrbios do Espectro do Autismo?

A abordagem Biomédica dos Distúrbios do Espectro do Autismo consiste no tratamento biomédico destes distúrbios utilizando uma abordagem baseada em Medicina Funcional, no protocolo do Instituto de Investigação do Autismo dos EUA e na Medical Academy of Pediatrics Special Needs (MAPS) dos EUA. Esta abordagem assenta na convicção, cientificamente validada, de que estas crianças apresentam alterações bioquímicas, metabólicas e imunitárias, com níveis de gravidade muito variáveis, que explicam a grande variabilidade de sintomas e alterações clínicas e comportamentais observadas.

2. Quem faz a abordagem Biomédica dos Distúrbios do Espectro do Autismo na nossa clínica?

Esta abordagem na nossa clínica é realizada por uma equipa multidisciplinar constituída por uma médica (Dra Susana Reis), uma nutricionista (Dra Daniela Seabra) e uma psicóloga (Dra Sofia Baptista). Poderá consultar os CV clicando nos nomes de cada uma das profissionais.

3. Que tipo de experiência têm?

Esta consulta surge assim estruturada apenas em 2009 como resposta ao pedido de muitos pais, no entanto, a clínica Dra Cristina Sales – Medicina Funcional Integrativa - tem uma experiência de cerca de 20 anos no tratamento de doenças crónicas através de uma abordagem biomédica multidisciplinar no âmbito da Medicina Funcional Integrativa.

4. Como são estruturadas as consultas?

A primeira consulta é composta por:

- Intervenção Médica - feita pela Dra Susana Reis, com a duração de cerca de 2h. Nesta intervenção será feita a história clínica, a avaliação médica, elaborado o primeiro plano de análises laboratoriais e feita a primeira prescrição médica.

- Intervenção Nutricional - feita pela Dra Daniela Seabra, com a duração aproximada de 2h.

- Avaliação por Psicologia – feita pela Dra. Sofia Baptista. Caso não haja seguimento prévio

5. Quem deve estar presente nas consultas?

Pela nossa experiência, deverão estar presentes, na primeira abordagem (Consulta Médica e de Nutrição) os dois pais (ou responsáveis pela criança) e a criança. A consulta médica será dividida em 2 fases. Na 2ª fase da consulta pede-se habitualmente que um dos elementos adultos saia com a criança de modo a que nesta altura se possam partilhar todos os problemas da criança sem constrangimento.

6. Como funcionam as consultas online?

As consultas online funcionam através de videoconferência num horário a combinar, sendo enviado por email 5 min antes da hora marcada um link para se estabelecer a ligação. É necessário ter microfone e webcam.

7. Quem pode requerer consultas online?

Poderão solicitar consulta online todos os pais que não têm disponibilidade para se deslocar à clínica (Porto). Sempre que possível, a primeira consulta deve ser feita presencialmente.

8. Que exames são necessários?

Inicialmente são necessárias análises sanguíneas, realizadas num laboratório em Portugal, e análises à urina e fezes que é enviada para os EUA e para França. Posteriormente poderão ser necessários outros exames conforme a situação e evolução clínica.

9. Em que consiste o tratamento?

O tratamento consiste na identificação e tratamento das variadas alterações subjacentes às doenças do espectro do autismo, nomeadamente inflamação gastrointestinal, deficiências nutricionais, múltiplas intolerâncias e alergias alimentares, diminuição da capacidade de desintoxicação hepática e consequente acumulação de xenobióticos, etc.

Desta forma, dividimos o tratamento em 6 etapas:

1ª Etapa: restaurar a saúde intestinal e melhorar o status nutricional;
2ª Etapa: equilibrar o stress oxidativo e a metilação;
3ª Etapa: optimizar a capacidade de desintoxicação;
4ª Etapa: optimizar a função do sistema imunitário;
5ª Etapa: desintoxicação/quelação de metais tóxicos, quando necessário;
6ª Etapa: optimização e apoio continuado das melhorias conseguidas.

10. Que tipos de tratamento são feitos?

O tratamento é constituído por vários pilares fundamentais e sinérgicos, sendo que nenhum deles tem sentido isoladamente. Assim, fazem parte do tratamento um plano alimentar delineado especificamente para cada doente, suplementação de acordo com as necessidades de cada doente, tratamento da disbiose intestinal, por vezes, com necessidade de uso de antibióticos e/ou antifúngicos, tratamento anti-vírico, quelação de metais pesados, etc.

11. Que experiência têm com a quelação de metais pesados?

Quando é necessária quelação é feita uma reunião clínica onde é estabelecido um protocolo ajustado a cada doente com o apoio da Dra Cristina Sales.
A Dra Cristina Sales é membro da International Board of Clinical Metal Toxicology, USA e em 2005 participou no "The 3º International Board of Clinical Metal Toxicology European Workshop of Metal Toxicology", Mastrich, onde, após exame, adquire a certificação para terapia de quelação deste organismo. Pratica quelação de metais pesados desde há vários anos, tendo uma experiência significativa nas intoxicações por mercúrio.

12. Onde se podem comprar os suplementos nutricionais?

Existem já algumas farmácias que vendem alguns dos suplementos mas a maior parte pode ser encontrada num site online, que é indicado na consulta.

13. Quanto tempo dura o tratamento?

A duração do tratamento é variável, dependente da evolução ao longo das etapas acima descritas. No entanto, é preciso ter noção que devido às especificidades deste espectro de doenças é necessário manter durante alguns anos alguns suplementos, cuidados alimentares e evicção de tóxicos.

14. Que tipos de dieta são utilizados?

Habitualmente começamos com uma dieta Sem Glúten e Sem Caseína, que segundo a nossa experiência é a dieta com que se obtêm melhores resultados, no entanto, é muitas vezes necessário fazer associadamente outros ajustes utilizando dietas como a dos hidratos de carbono especiais, baixa em oxalatos, de acordo com as intolerâncias alimentares, etc.

15. Quanto custa o tratamento?

O preço do tratamento varia de acordo com as análises e os tratamentos necessários. Para saber o preçário das consultas por favor entre em contacto com a secretaria, quer por telefone, quer por email.

16. Com que idade se deve iniciar o tratamento?

O tratamento deve ser iniciado o mais precocemente possível, de preferência assim que surgem suspeitas de perturbação do espectro do autismo. De todos os relatos que nos chegam, os pais já têm a suspeita vários meses antes do diagnóstico feito pelo médico assistente. A importância de um início precoce do tratamento prende-se com a necessidade de evitar lesões cerebrais definitivas.

17. Até que idade se pode fazer o tratamento?

O tratamento pode ser feito em qualquer idade e é sempre benéfico. No entanto, sabe-se que a partir dos 5 anos os resultados são mais difíceis de atingir pois existe já um processo de cicatrização a nível cerebral 

Fonte: 
http://www.cristinasales.pt/pt-pt/Medicina-Integrada/Documents/Documents.aspx?DocID=172&MVID=1000750

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Governo de Minas propõe políticas públicas voltadas para o atendimento ao autista

Governo de Minas propõe políticas públicas voltadas para o atendimento ao autista

Créditos: Henrique Chendes
Governo de Minas propõe políticas públicas voltadas para o atendimento ao autista
Postagens no Facebook aproximaram o secretário de Estado de Saúde, Antônio Jorge de Souza Marques, de familiares e amigos de pessoas com portadoras de Autismo. Trata-se de uma alteração que afeta a capacidade de comunicação, de socialização e de comportamento do indivíduo.
Nesse encontro, realizado na Cidade Administrativa de Minas Gerais, onde vieram a convite do secretário, as lideranças deram o primeiro passo no sentido de se criar uma política pública, voltada para a qualificação do distúrbio, tratamento e formas de atendimento.
Entre as propostas apresentadas pelo secretário, o destaque é a preparação da Rede de Atenção à Saúde para receber e os autistas. “Vamos criar, também, um convênio de apoio técnico financeiro para a contratação de especialistas”, adiantou o secretário. Antônio Jorge propôs, ainda, a criação de um Curso de Gestão Clínica em Autismo, voltado para a capacitação de professores e trabalhadores da Saúde. “O curso, que será transmitido pelo Canal Minas Saúde para todas as unidades de Saúde no Estado, terá como proposta a capacitar todos os profissionais, com o consequente alinhamento conceitual sobre a doença”, finalizou.
O representante do Instituto Superação, que reúne pais e pessoas ligadas a pacientes autistas, Maurício Moreira, garantiu que as maiores dificuldades estão no tratamento da doença. “Trabalhamos atualmente com 200 famílias na capital e 250 em Governador Valadares. Participamos de várias audiências públicas para a mudança da forma de atendimento, pois os autistas são capazes; só precisam ser tratados adequadamente. Queremos dar a oportunidade de interação dessas pessoas com a sociedade, possibilitando o desenvolvimento de habilidades para inseri-los no mercado de trabalho”, explicou.
O coordenador do Laboratório de Musicoterapia da Escola de Música da UFMG, Renato Sampaio, fez uma avaliação positiva da reunião. “O resultado da reunião superou a expectativa dos participantes. Ficamos surpresos com as propostas apresentadas pelo Secretário. A criação de políticas públicas para o autismo representa uma conquista para os portadores da doença e esperança para a resolução dos problemas enfrentados por eles. A amplitude do que foi apresentado foi além do que o grupo esperava”, finalizou emocionado.
Ceila Reis, de Poços de Caldas, mãe de adolescentes autistas, acredita que o maior problema ainda é o diagnóstico tardio da doença. “Tenho dois filhos adolescentes e convivo com as dificuldades de inserção social dos meus filhos, devido ao diagnóstico tardio. É preciso identificar a doença no início da infância. A criança responde melhor ao tratamento e, consequentemente, desenvolverá com mais facilidade a sua funcionalidade”, enfatizou.
Uma nova reunião, com todos os representantes foi agendada para o próximo mês. O objetivo é dar continuidade às discussões sobre o assunto e analisar o andamento das propostas definidas.
Participaram, também, da reunião, Marcílio Dias Magalhães, superintendente de Redes de Atenção à Saúde SES/MG; Mônica Farina, coordenadora da Coordenação de Apoio à Pessoa com Deficiência (Casped); Marta Lopes, Assessora de Gabinete; Denise Martins Ferreira, representante do Instituto Superação, e Juliana Chiari, diretora da Coordenadoria Especial de Apoio e Assistência à Pessoa com Deficiência (Caad), da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social (Sedese).


Agência Minas, acesse aqui as notícias do Governo de Minas. Acompanhe também no http://www.youtube.com/agenciaminasgerais

Autor: Miria César

Tudo sobre o Livro Brincanto

Agradeço ao Argemiro e Mariene por compartilhar esta linda obra no blog!

 

Sobre os autores

Argemiro e Mariene.Nos conhecemos em São Paulo, os dois ainda estudantes, e casamos em 1980. Os filhos chegaram e Gabriela, Leonardo, Pedro e Gabriel deram forma à nossa família. Com as mudanças da vida, viemos morar em Salvador em 1995 e ficamos por aqui.
Eu sou baiana sertaneja, nascida em Central. Formei-me em jornalismo pela FIAM, em São Paulo e depois, de volta à Bahia, completei a especialização em História pela Universidade Estadual de Feira de Santana, quando estudei a passagem da Coluna Prestes pela minha região. Por causa de Gabriel, nosso caçula, dediquei-me a estudar o autismo e especializei- me também em Psicopedagogia, pela FACCEBA.
O Argemiro nasceu em São Paulo. Geólogo pela USP, trabalha com petróleo há 25 anos. É um dos moderadores da Comunidade Virtual Autismo no Brasil e mantém o blog Crônica Autista. Juntos, já publicamos diversos artigos científicos apresentados em congressos, que foram a base deste trabalho.
Em Brincanto – autismo tamanho família, detalhamos nossa abordagem para lidar com Gabriel, de forma que se tornasse uma pessoa feliz, autônoma e independente. A nossa vivência mostra que é uma forma eficiente para atender às necessidades de uma pessoa autista, principalmente por respeitar as características individuais; já foi aplicada com sucesso por equipes multiprofissionais em outras pessoas.
Esperamos que esta obra ajude profissionais em seu trabalho e possibilite outras famílias a trilhar seu próprio caminho, construindo- o em cima de esperança e da crença de que o futuro se faz com as próprias mãos.

Mariene Martins Maciel

brincanto@brincanto.com.br

 Para adquirir esta linda obra clik aqui

http://www.brincanto.com.br/index.htm


 BRINCANTO
autismo tamanho família

Apresentação

Este livro apresenta uma abordagem que brotou da nossa experiência como família de um garoto autista. Desenvolvida de forma empírica, utilizando ludicidade e músicas, suas práticas têm sido transmitidas para centenas de familiares e profissionais em congressos, seminários e palestras e, principalmente, através da Comunidade Virtual Autismo no Brasil, fundada em dezembro de 1998 por Priscilla Siomara Guimarães, que reúne, nas redes sociais, milhares de participantes. Encontrou respaldo teórico em autores como Winnicott, Vygotsky, Montessori, Paulo Freire e em outras técnicas difundidas pelo mundo. Assemelha-se a métodos já consagrados, como Son Rise e Floortime, mas tem especificidades que a diferenciam. Foi batizada de Brincanto por três motivos:
  1. utilizar como matriz da aprendizagem o prazer proporcionado pelo brincar e pela música;
  2. frisar que é preciso construir um lugar, um cantinho para o lúdico;
  3. e lembrar que “brincar é possível”.
Gabriel, com cinco anos, debulha feijão na casa da avó, em Central, sentado no colo da mãe. Tomando como ponto de partida a observação do comportamento e dos interesses da pessoa autista e a aplicação nos ambientes onde a pessoa vive e frequenta, como sua residência, escola (regular ou especializada) e, mesmo, a clínica, sempre buscando a interação com os parceiros sociais, caracteriza-se por um processo de avaliação próprio, procurando comparar o educando com ele mesmo, de modo a registrar sua evolução ao longo do tempo. Na vivência com nosso caçula Gabriel – e os outros três filhos, Gabriela, Leonardo e Pedro – nos deparamos com vários desafios. Muitas vezes, chegamos a situações que nos pareceram becos sem saída; outras vezes, a estrada se desdobrava em inúmeros caminhos e, sem mapa nem bússola, não sabíamos onde nossa escolha nos levaria. O fato é que nenhum pai saberá jamais se o que faz é certo. Essa tem sido a forma com que toda a humanidade orientou seus passos; o fato de nosso filho ser autista não é um complicador tão sério quanto possa parecer. Esperamos que este livro ajude às famílias de pessoas autistas, dando ideias para iniciar suas investigações e, assim, tomar seu próprio rumo, dando sugestões sobre como agir. Para os profissionais que se dedicam a essas pessoas, esperamos que ajude a desenvolver intervenções prazerosas, com empatia e respeito, para que alcancem resultados tão bons como os que conseguimos.
Não usamos expressões como doença, patologia e portador. Eventualmente, usamos transtorno, já que é a palavra adotada formalmente pela Medicina: Transtorno Global do Desenvolvimento, Transtorno Invasivo do Desenvolvimento, Transtorno do Espectro Autista. Mas preferimos condição. De toda a diversidade humana, o autismo representa uma faceta intrigante, desconcertante, diríamos até apaixonante, pois nos desafia a darmos explicações e encontrarmos a maneira mais adequada para atender as pessoas autistas. Um desafio do qual podemos sair vitoriosos.
Brincanto não é apenas um conjunto de dicas empíricas de como agir com um filho autista. Entre maio de 2008 e dezembro de 2009, foi aplicado por um grupo de profissionais, psicopedagogos e psicólogos, coordenados por Mariene, numa parceria da Afaga (Associação de Familiares e Amigos da Gente Autista) com o CAEEPBA (Centro de Atendimento Educacional Especializado Pestalozzi da Bahia). Com ele, obtivemos bons resultados, mesmo com pessoas autistas já adultas, e constatamos que sempre há, sim, o que fazer para melhorar sua condição e trazer-lhes um pouco de conforto, a partir da compreensão de seu jeito de ser.


segunda-feira, 1 de outubro de 2012

IMPORTANTES INTERAÇÕES SOBRE A DIETA GAPS PELO DR. MERCOLA



Por Dr. Mercola

    A entrevista acima apresenta Dra. Natasha Campbell-McBride, um neurologista russo treinado com uma prática de tempo integral médica no Reino Unido.

    Ela trata de crianças e adultos com autismo, dificuldades de aprendizagem, distúrbios neurológicos, distúrbios psiquiátricos, distúrbios imunológicos, e problemas digestivos, usando sua Gut e Síndrome de Psicologia (GAPS) Programa Nutricional.

    Abaixo, eu também entrevistei Barringer Caroline, um praticante de Terapia Nutricional (NTP), que é um especialista na preparação dos alimentos previstos no programa do Dr. McBride lacunas.

    Nós nos conhecemos no 2011 Weston novembro evento Preço Wise Tradições, onde tivemos a oportunidade de desfrutar de alguns vegetais fermentados surpreendentes que sua empresa está preparada para o jantar.

    Eu comecei a incorporá-las em minha própria dieta e depois de um pouco mais de um mês de uso diário, ficou surpreso ao descobrir que esta pequena alteração tem diminuído drasticamente a formação de placas nos meus dentes, que tem sido um problema crônico para mim.

    Caroline foi envolvido com a alimentação para cerca de 20 anos, e é agora um dos principais parceiros Dr. McBride formação, ajudando as pessoas a entender o processo de preparação de alimentos.

    A importância da sua flora intestinal, e sua influência sobre a sua saúde não pode ser exagerada. É verdadeiramente profunda.

    Seu intestino literalmente serve como seu segundo cérebro, e até mesmo produz mais do neurotransmissor serotonina, conhecido por ter uma influência benéfica sobre o seu humor do que o seu cérebro faz.

    Seu intestino é também o lar de incontáveis ​​bactérias, boas e ruins. Estas bactérias superam as células no seu corpo pelo menos 10 para um, e manter o equilíbrio ideal de boas e más bactérias constitui a base para uma boa saúde física, mental e emocional.

    O desafio é identificar estratégias para otimizar a que a população bacteriana, de modo que você pode viver em uma relação benéfica, simbiótica, onde nutri-lo, ajudá-lo a combater a doença, e otimizar sua saúde. Este é o lugar onde o Programa lacunas nutricionais vem dentro

"Cura e Selo" seu intestino para reverter a doença

    Eu tenho sido um forte defensor de terapias nutricionais para muitas décadas. Isso certamente faz com que você a um nível de saúde, mas a introdução de alimentos fermentados, e "curar e selar" o processo que o Dr. McBride tem desenvolvido pode ajudar a levar a sua saúde para o próximo nível. Então, eu estou feliz em anunciar que estaremos realizando uma série de entrevistas e vídeos expondo nesses princípios.

    Estou firmemente convencido de que se nós podemos compartilhar essas informações com pessoas suficientes e reeducar-los sobre alguns dos mais importantes processos básicos que foram abandonados ao longo dos anos, grandes quantidades de pessoas vão começar a recuperar a sua saúde!

    Aqui, começamos por discutir os princípios básicos de como implementar o programa de lacunas. GAPS significa Gut e Síndrome de Psicologia. Também representa Gut e Síndrome de Fisiologia.

        "Em termos de Gut e Síndrome de Psicologia, nós estamos falando sobre o funcionamento do cérebro da pessoa", explica Dr. McBride. "Qualquer disfunção do cérebro geralmente é ligado ao que está acontecendo no sistema digestivo. No intestino e Síndrome de Fisiologia, nós estamos falando sobre o funcionamento do resto do corpo. Hipócrates ... fez uma declaração que todas as doenças começam no intestino . Quanto mais aprendemos agora, com todas as nossas modernas ferramentas científicas, mais percebemos o quão correto ele era. "

    Em termos de Gut e Síndrome de Fisiologia, estamos falando de todas as formas de auto-imunidade e doenças e condições inflamatórias, tais como:

Esclerose múltipla diabetes tipo 1 osteoartrite artrite reumatóide
Doença ulcerosa lúpus Crohn colite crônica condições de pele
Problemas renais condições urinário e condições alérgicas atópicas condições degenerativas
Síndrome da fadiga crônica Fibromialgia encefalomielite miálgica (ME) doenças inflamatórias intestinais

    Se você está sofrendo de qualquer uma dessas condições, ou praticamente qualquer outro problema de saúde, você seria sábio para implementar o programa lacunas. Enquanto o livro de Dr. McBride é chamado Gut e Síndrome de Psicologia, o protocolo nutricional para tratar condições fisiológicas e psicológicas é idêntico. Ela está trabalhando em um segundo livro, que será chamado Gut e Síndrome de Fisiologia, mas, entretanto, por favor consulte o seu livro original, como as informações práticas alimentares mais será a mesma.

        "Uma vez que você curar e selar o seu revestimento do intestino, e uma vez que você faz o seu sistema digestivo saudável e funcionando corretamente novamente, você vai se surpreender como muitos sintomas diferentes em seu corpo originado de seu sistema digestivo. Maioria [os sintomas] começam a desaparecer, porque o saúde e da doença são geralmente nascem dentro de seu sistema digestivo. Isso é onde se originam a partir de ", explica ela.

O que é o Protocolo de lacunas nutricionais?

    O protocolo GAPS é projetado para restaurar a integridade do seu revestimento do intestino.

        "Nosso sistema digestivo é revestida por células muito especializadas, que são chamados de enterócitos. Estas células pequenas viver por apenas alguns dias," Dr. McBride explica. "Eles vivem por dois ou três dias. Então ... eles morrem, conseguir lançar fora, e ser substituído por um novo, enterócitos saudáveis. O processo de regeneração celular em seu revestimento do intestino é um processo muito ativo.

        ... Nós temos uma chance real de curar e selar nossos agradecimentos forro danificados intestino para este maravilhoso processo de regeneração celular. Mas aqui está o problema: para que o seu corpo para dar à luz a bebês saudáveis ​​enterócitos funcionamento, ele precisa de dois fatores. Ela precisa de blocos de construção para eles, porque eles são feitos de determinados nutrientes (proteínas, gorduras, vitaminas, determinadas enzimas e outras moléculas ativas) ... Segundo, ele precisa de todo o processo a ser orquestrada pelos micróbios benéficos no seu sistema digestivo , pelos benéficos da flora intestinal saudável ".

    Pessoas com GAPS tem nenhum desses fatores. Eles partem de blocos de construção, devido à alimentação inadequada, o que impede a proliferação de novos saudáveis, enterócitos, e seu revestimento do intestino está superpovoado com bactérias patogénicas, vírus, fungos, vermes, protozoários e outros micróbios patogénicos. Como resultado, os micróbios benéficos são praticamente inexistentes, e o equilíbrio das bactérias boas e ruins é dramaticamente inclinada.

        "Em experimentos com animais ... quando esterilizado o trato digestivo dos animais, eles descobriram que o processo de regeneração celular em todo o revestimento do intestino é totalmente errado", diz ela. "O tempo de viagem dos enterócitos bebê dobra ... Enterócitos já nascem mutado, e alguns deles se tornam cancerosas Eles são incapazes de cumprir suas funções:. Quebrar a comida e absorver os alimentos de forma adequada.

        Temos que fornecer esses dois fatores para o revestimento do intestino para curar e selar. Precisamos expulsar patógenos e substituí-los com flora benéfica. E nós precisamos fornecer todos os blocos de construção para o revestimento do intestino para dar à luz enterócitos bebê. Isso é o que lacunas nutricionais Protocolo faz. "

As duas dietas INTERVALOS

    As lacunas nutricionais Protocolo contém três fatores:

        A intervenção dietética, projetados para alimentar o processo de regeneração celular e permitir que o seu intestino para reconstruir enterócitos saudáveis
        Suplementos probióticos, para propagar o seu intestino com bactérias saudáveis
        Desintoxicação

    Aqui, vamos nos concentrar na parte alimentar. A Dieta GAPS está estruturado em três etapas:

        Dieta GAPS Introdução
        LACUNAS dieta cheia
        Desmame da Dieta GAPS

    No entanto, você não tem que seguir essa ordem. A dieta de Introdução GAPS está estruturado em seis etapas, onde os alimentos são introduzidos gradualmente. Isso requer uma grande quantidade de tempo, paciência e perseverança. A Dieta GAPS completa oferece uma gama muito maior de alimentos para você escolher, e é, portanto, um lugar mais fácil para começar para muitos.

        "Essa é a dieta que você chegar e ficar em cerca de um ano, ou às vezes mais, até que todos os seus problemas digestivos ter ido e todos os outros problemas em seu corpo e cérebro foram. Quando você tiver alcançado plena saúde, então você pode mover para a terceira fase da saindo da dieta GAPS, onde você pode gradualmente começar a introduzir os alimentos que não são permitidos no Protocolo lacunas nutricionais.

        Algumas pessoas começam a partir da dieta Introdução lacunas e seguir através dos estágios, enquanto outros começam a partir da dieta GAPS completa. Então eles tentam a dieta Introdução GAPS mais tarde, se sentir que há cura de mais para alcançar em seu corpo e agora eles estão organizados para fazer isso ... Então, cabe a você que a dieta que você quer escolher. "

Dieta GAPS que é direito para você?

    Aqui estão algumas breves orientações que podem ajudar você a escolher. A dieta de Introdução GAPS é melhor se você está propenso a:

Diarréia crônica Leaky síndrome do intestino depressão, transtorno obsessivo-compulsivo
Crônicas sintomas digestivos, como flatulência, dor de estômago, dor, fezes misturadas, arrotos ou refluxo alergias alimentares graves e alimentos déficit de atenção intolerâncias / hiperatividade esclerose múltipla desordem

    A dieta introdução pode ajudar a esclarecer esses sintomas rapidamente. No entanto, esta dieta é muito mais restrito, e pode ser mais difícil de seguir do que a dieta GAPS completa. Você pode fazer melhor com a Dieta GAPS completo se você:

        São muito ocupado e não pode deixar de lado o tempo suficiente para cozinhar e organizar as suas refeições
        Viajar com freqüência

    É importante perceber que, mesmo se você não tiver problemas digestivos específicos, você ainda pode ter flora intestinal anormal. É muito comum nos dias de hoje, a menos que você tem uma dieta pura, não usou antibióticos, e não estão tomando pílulas anticoncepcionais ou outros medicamentos.

        "É justo que o seu sistema digestivo está compensando isso [a flora intestinal anormal]," Dr. McBride explica. "O corpo humano tem uma incrível capacidade para compensar os problemas. O corpo pode contornar o problema por um tempo muito longo antes de começar a dar-lhe sinais de que algo está errado, e esse é o problema. Os sinais são os sintomas! Por exemplo, você pode ter câncer em seu corpo por 20 anos e não há sintomas. Até o primeiro sintoma aparece, o corpo compensa. Ele funciona em torno dele. "

Princípios básicos da dieta Introdução

    A dieta de Introdução está dividido em seis etapas. Abaixo estão os três primeiros. Segundo o Dr. McBride:

        "Esses três fatores garantir que o intestino cura muito mais rápido ... É por isso que as pessoas que seguem a dieta [introdução] achar que suas alergias alimentares desaparecer muito mais rápido. Nós temos muitas pessoas que se curaram e ter removido suas alergias e intolerâncias alimentares completamente. Agora eles podem comer alimentos que eles não podiam sequer tocar antes. O mesmo acontece com as pessoas com condições inflamatórias intestinais e outros distúrbios digestivos graves, e para qualquer pessoa que tem sintomas digestivos graves. "

        Primeiro, a fibra é removida a partir da dieta, uma vez que se alimenta micróbios. O sistema digestivo humano não foi projetado para quebrar a fibra. Em vez disso, ele acaba não digerido no intestino, onde a maioria da sua flora intestinal reside. Se sua flora intestinal é saudável, ou seja, dominada por espécies benéficas, probióticos, em seguida, estes micróbios irá alimentar na fibra e proliferar.

        Isso é um pouco contraditório como pessoas e profissionais de saúde consideram fibra universalmente benéfica. Eu era um deles e na escola de medicina nos anos 70 era conhecido como Dr. fibra para a minha promoção generalizada de fibra. No entanto, se seu intestino está cheio de bactérias patogênicas e / ou leveduras e fungos, a fibra vai realmente piorar os sintomas, pois é um fator de crescimento não-específico para bactérias intestinais, e não discriminar entre bactérias patogênicas e benéficas.

        Então, se o seu intestino é predominantemente dominado por micróbios patogênicos, os micróbios patogênicos se alimentam de fibra e proliferam, fazendo o que quer que você tenha problemas de saúde pior. O sistema digestivo dos com GAPS é predominantemente povoada por agentes patogénicos, que é por fibra devem ser cuidadosamente eliminados da dieta, durante um período de tempo, para ajudar a privar os agentes patogénicos.
        Segundo, os probióticos são gradativamente adicionados, porque sem a sua presença, sem cura possa ocorrer em seu aparelho digestivo. Isto é feito de duas maneiras: através de alimentos probióticos e fermentado, e força-terapêutico suplementos probióticos
        O terceiro fator: a introdução de blocos de construção para o revestimento do intestino, que promove a reprodução enterócito saudável para reconstruir a integridade do seu revestimento do intestino.

        "Você vai descobrir que em crianças com dificuldades de aprendizagem, na primeira e segunda fases, a enurese geralmente pára, o contato com os olhos começa a voltar, o comportamento hiperativo reduz automaticamente, a criança torna-se mais" com "você, ele se torna mais alerta, "Dr. McBride diz.

    Quando você passar para o terceiro ou quarto estágio (que inclui alimentos mais sólidos), alguns dos sintomas iniciais podem se repetir. Se isso acontecer, significa que você (ou seu filho) não está pronto para passar para a próxima fase ainda. Atrás-track para o estágio anterior, e ficar lá por mais duas semanas, até que os sintomas retroceder. Em seguida, tente passar para a próxima fase novamente. Lembre-se, este é um processo natural de cicatrização, o que pode levar tempo.

        "Os adultos costumam levar mais tempo para curar do que as crianças. Nas crianças, pode acontecer muito rapidamente, mas isso depende da carga tóxica e vários outros fatores.

        Muitas pessoas têm de fazer esta dança de passo em frente, um passo atrás, um passo à frente, e um passo para trás por vários meses ", diz o Dr. McBride." Algumas pessoas têm de seguir a dieta introdução para até 18 meses ... antes de se mudar para o completo Dieta GAPS. Este é geralmente o grupo das pessoas mais graves, como aqueles com síndrome da fadiga crônica, fibromialgia, ME, esclerose múltipla, e pessoas com mais severas condições degenerativas. Na maioria das pessoas, especialmente as crianças, a dieta introdução leva um par de meses no máximo. "

É uma dieta sem Plant-Seguro de longo prazo?

    Como você pode ver, a dieta é desprovido de Introdução maioria dos alimentos vegetais, menos bem preparados e pobre em fibras. Isto pode parecer uma forma nociva de comer, considerando como vegetais são tidos como a parte mais importante de uma dieta saudável. Mas de acordo com o Dr. McBride, não há motivo para alarme.

        "Eu tenho pacientes que melhor feito em uma dieta completamente planta não", diz ela. "Eu tenho pessoas que estiveram em uma dieta não-plantas em tudo;. Alimentos puramente animal que come carne, peixe, ovos e iogurte é tudo o que não comer mais nada Eles não têm legumes, frutas, grãos... , e nada de origem vegetal em tudo por 18 meses, dois anos e dois anos e meio, e eles fazem muito bem.

        Estes são geralmente pessoas com transtorno obsessivo-compulsivo, transtorno bipolar, esquizofrenia, ou pessoas com outras condições.

        Sempre que tentar um pouco de um vegetal, um pouco de matéria vegetal, que recebem seus sintomas maníacos de volta. Eles recebem seus outros problemas psiquiátricos volta ... Essas pessoas aprendem muito rapidamente. Eles escutam seu corpo, e muito rapidamente eles sabem o que funciona para eles ou que não funciona. Todo mundo é diferente. Depende não só da sua genética constitucionais, mas também depende de que tipo de toxinas que você armazenou em seu corpo, onde eles estão armazenados, e que métodos seu corpo está usando para anulá-los, e várias outras variáveis. "

Os alimentos principais da dieta Introdução GAPS

    Os seguintes alimentos são os alimentos básicos da dieta Introdução GAPS:

        Caldo de carne caseiro
        Caldo de osso caseiro
        Sopas com bem cozidos, legumes sem sementes e descascadas, como abobrinha e abóbora. Se você está cozinhando brócolis ou couve-flor, retire todos os talos e pedaços fibrosos. Evite o uso de fibras vegetais, como aipo e os da família do repolho
        Iogurte fermentado caseiro (usando-prima, o leite alimentados com capim, ou comprado em loja orgânico, leite integral de gordura se você não pode encontrar o leite cru) e de soro de leite
        Vegetais fermentados (em casos de distúrbios digestivos graves, Dr. McBride recomenda começar no único suco, como a fibra dos vegetais pode ser demais para lidar com um sistema digestivo comprometido. Partir daí, lentamente, sua maneira de trabalhar para o consumo de quantidades pequenas de origem vegetal, tais como couve ou repolho)
        Gema de ovo cru de organicamente levantadas, galinhas de pasto

    Dr. McBride discute muitos mais detalhes da dieta GAPS em sua entrevista, assim, para mais informações detalhadas e instruções sobre como preparar muitos desses alimentos em casa, por favor, ouça a entrevista ou leia a transcrição.

Repensando a tendência Dieta Raw Food / Vegan ...

    Dr. McBride introduz um conceito que é contrário ao que a maioria das pessoas que pensam de saúde aprenderam, inclusive eu. Eu tenho sido um defensor ferrenho de consumir todos os alimentos em seu estado bruto, ou o mais próximo cru possível, tanto quanto possível. Minha recomendação geral tem sido a consumir cerca de 80 por cento de sua prima alimentar. Dr. McBride discorda, explicando que todo-prima não é necessariamente ideal.

        "A Mãe Natureza nos proporcionou dois grupos de alimentos naturais. Obviamente, nós não estamos falando de alimentos processados ​​aqui. Alimentos processados ​​... não servem o corpo humano. Estes alimentos não nos alimentar. Eles não nos purificar ... Eles só poluem nós, porque eles foram processados ​​para aumentar sua vida útil ... Vamos remover os alimentos fora da equação completamente. Estamos falando de alimentos naturais ... na forma que a Mãe Natureza criou. "

    Estes dois grupos de alimentos são:

        Plantas (frutas, vegetais, grãos, feijão, nozes e sementes)
        Produtos animais (carne, peixe, produtos lácteos, ovos)

    Segundo o Dr. McBride, os alimentos de origem vegetal são essencialmente limpeza alimentos que ajudam na eliminação e desintoxicação, enquanto os produtos de origem animal são alimentos nutritivos que alimentam seu corpo e fornecer os blocos de construção para seus ossos, músculos, cérebro, sistema imunológico e outros órgãos.

        "Quando você cozinhar vegetais, a sua estrutura celular é discriminado, e eles são muito mais fáceis de digerir," Dr. McBride explica. "Eles se tornam mais de uma alimentação e alimentos nutritivos, em vez de um alimento limpeza frutas e vegetais crus são indigestos para o sistema digestivo humano Eles não nos alimentar;.. Eles nos purificar ... Mas como cozinhar os legumes, e como nós fermentar as hortaliças, quebrar sua estrutura de celulose. Eles tornam-se menos de um alimento limpeza desintoxicante e mais de uma alimentação e alimentos nutritivos. "

        "As culturas naturais em todo o mundo através dos milênios ter entendido isso", diz ela. "É por isso que eles desenvolveram métodos para tornar os alimentos vegetais mais de uma" alimentação / nutrição alimentar ", e digestível para o sistema digestivo humano. Os métodos que eles têm desenvolvido para tornar as plantas mais digerível está cozinhando e fermentação. É por isso que os grãos foram Frutas sempre fermentados ou cozidos. e vegetais fermentados e cozidos.

        Quando fermentar e cozinhar alimentos vegetais, nós quebrar sua estrutura. Eles tornam-se menos de um desintoxicante ... [e] se mudar para o grupo de alimentação / alimentos nutritivos. "

O casamento feliz entre alimentos crus e cozidos ou fermentado

    Ela passa a discutir como os animais herbívoros são projetados para consumir a energia do sol na forma de plantas. Mas para a maioria dos herbívoros, como as vacas, para digerir alimentos vegetais, que estão equipados com vários estômagos, chamados rúmen, que estão cheios de micróbios. É esses micróbios que digerem os alimentos vegetais, transformando os hidratos de carbono na matéria vegetal em curto ácidos graxos de cadeia.

    Os seres humanos, no entanto, não têm um rúmen.

    Nós só temos um estômago pequeno, e, se você for saudável, o estômago contém quantidades muito pequenas de bactérias. Na verdade, um estômago saudável é a área menos povoada do seu sistema digestivo. Em vez de micróbios, o estômago humano produz ácido e pepsina, o que pode quebrar eficazmente um grupo de alimentos, e que é à base de alimentos de animais.

        "Eles não estão aptos a quebrar as plantas em todos", diz o Dr. McBride. "A maioria dos alimentos vegetais, quando consumi-los em estado bruto, em particular, vão todos através de nosso sistema digestivo, e terminar praticamente não digerido no intestino, onde as bactérias - que é o nosso equivalente do rúmen - parcialmente quebrá-los e converter -los em curto ácidos graxos de cadeia ... e isso é o impulso para o nosso metabolismo humano.

        Mas se você tentar viver inteiramente sobre esses alimentos vegetais, você vai ter problemas, como vegans fazer ... A fim de alimentar a si mesmo, você tem que consumir produtos de origem animal ... carne ... gordura animal peixe ... ... ovos ... produtos de boa qualidade de leite ...

        De fato, para nos produzir hormônios sexuais, precisamos de colesterol, porque eles são feitos a partir do colesterol. Exigimos vitamina A e vitamina D. Precisamos de muita proteína. A fim de produzir hormônios sexuais, que têm de comer carne, ovos e gordura animal. Se você não quer produzir hormônios sexuais, se você quer ser infértil, e se você não quiser ter qualquer desejo sexual, então a dieta vegana é a dieta correta que deve ser seguido ".

    Isso não nega a necessidade de alimentos crus. Todos nós precisamos de limpeza e desintoxicação. E se a sua carga tóxica é alta, ou se você está acima do peso, então um período de limpeza, usando lotes de matérias-primas vegan tipo de alimentos pode ser muito benéfico.

        "Mas, então, quando o corpo termina com que a limpeza, ele precisa ser alimentado. Seguir uma dieta vegan ou uma dieta vegetariana como que por um longo período de tempo é insustentável e não deve ser contemplado," Dr. McBride adverte.

        "É muito importante para as pessoas para ouvir os seus corpos e falar com seus corpos e descobrir," O que eu preciso agora? "Eu preciso limpar agora, ou eu preciso me alimentar agora? Que Estado é o meu corpo em? Talvez eu precise de uma mistura, uma espécie de meio termo entre os dois, dependendo do que está acontecendo no meu corpo. "

Os Phenomenal Benefícios de saúde de vegetais fermentados

    Como mencionado anteriormente, vegetais fermentados são um pilar das dietas lacunas. No vídeo a seguir, Caroline Barringer discute o processo de fermentação seus próprios vegetais em algum detalhe, assim, para mais informações, por favor, ouça a entrevista, ou ler a transcrição. Você também vai encontrar mais recursos no final deste artigo.


    Baixe transcrição da entrevista

    Uma coisa que muitos não percebem é que os alimentos fermentados são alguns dos melhores quelantes disponíveis. As bactérias benéficas estes alimentos são desintoxicantes muito potentes, capazes de extrair uma grande variedade de toxinas e metais pesados. Segundo o Dr. McBride, o GAPS protocolo nutricional restaura o sistema de desintoxicação própria em cerca de 90 por cento das pessoas, e os fermentados / alimentos cultivados são fundamentais para este processo de auto-cura.

        "A parede celular [da bactéria] têm quelantes; moléculas que agarrar mercúrio, chumbo, alumínio, arseniato, e qualquer outra coisa tóxica", explica Dr. McBride. "Eles mantê-los até que sejam removidos através de fezes."

    E você não precisa consumir quantidades enormes também. Caroline recomenda comer cerca de um quarto a metade de uma xícara de vegetais fermentados, ou o alimento cultivado como o iogurte cru, por dia. Kombuchá, uma bebida fermentada, é outra grande adição à sua dieta. A chave é variedade. Quanto maior a variedade de alimentos fermentados e cultivadas que você incluir na sua dieta, melhor, já que cada alimento vai inocular o intestino com uma variedade de diferentes microrganismos.

Quase todo mundo já danificados flora intestinal esses dias!

        "O problema é que, em nossa sociedade moderna, nós vivemos em um mundo onde uma proporção crescente da população flora intestinal alterada, porque eles foram expostos a ciclos repetidos de antibióticos, as mulheres estão tomando pílulas anticoncepcionais, que danificam a flora intestinal completamente profundamente , ou qualquer outro medicamento a longo prazo prescritivo. pessoas estão tomando em substâncias tóxicas através da sua comida e bebida, e outros ... danos influências ambientais a composição da flora de seus intestinos.

        Como resultado, quando estes são expostos ao mercúrio, chumbo, outros metais tóxicos, ou outras substâncias tóxicas no meio ambiente, flora de intestino é incapaz de quelato, e não pode removê-lo.

        É inundações em sua corrente sanguínea, e se instala no corpo. Infelizmente, os metais tóxicos têm uma afinidade para os tecidos gordos do organismo, de modo que ficam armazenados no cérebro, coluna vertebral, e no resto do sistema nervoso. Eles também direcionar a sua medula óssea e no resto dos órgãos elevados de gordura no corpo ... É claro que, quando eles estão armazenados lá, eles iriam causar leucemia, linfoma, outras anormalidades imunológicas, e outros problemas ... "

    Dr. McBride fez a conexão importante entre flora intestinal alterada em mulheres, e os problemas de desenvolvimento em seus filhos, especialmente do autismo. Essas lacunas crianças, que nascem com flora intestinal alterada, também são muito mais propensas a danos vacina. Eu acredito que esta pode ser uma importante força motriz por trás de nossas taxas de autismo subindo rapidamente.

    Felizmente, há uma solução.

    Restaurar a função intestinal adequada às mães grávidas e seus bebês é realmente uma das intervenções mais profundas um poderia ter para ter um filho não-cérebro danificado.

        "As mães da minha geração que tem filhas que estão crescendo agora, agora é o momento de avaliar a sua filha," Dr. McBride diz. "Veja o que flora seu intestino é como. Como ela está fazendo antes que ela está pronta para engravidar ou tem filhos? Prepare-los por isso, para evitar a enorme quantidade de sofrimento na família de ter um neto com autismo, hiperatividade, transtorno obsessivo-compulsivo, ou algum outro distúrbio. Isso porque a proporção de meninas com flora intestinal alterada está crescendo em nosso mundo moderno, e eles estão indo para ter filhos saudáveis. "

Recursos adicionais

    Além da riqueza de informações compartilhadas nas duas entrevistas anteriores, há também uma série de outros recursos que você pode mergulhar. Blog do Dr. McBride contém artigos e vídeos relativos a uma ampla variedade de problemas de saúde que podem ser ajudados com a dieta GAPS. Eu recomendo começar seu livro Gut e Síndrome de Psicologia, que fornece todos os detalhes necessários para seu protocolo. Finalmente conseguimos convencê-la a imprimi-lo em os EUA, então eu agora oferecê-lo à venda em minha loja. Você economiza alguns dólares, comparado a requisitá-lo a partir do Reino Unido.

Fonte: http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2012/03/18/mcbride-and-barringer-interview.aspx

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

CURSO DE CAPACITAÇÃO NO TRABALHO COM AUTISMO





Curso de capacitação e qualificação no trabalho com Autismo em Belo Horizonte

 Conteúdo programático:


- Autismo: história e definição atual
- Sinais de autismo na infância e instrumentos de avaliação e auxílio para o diagnóstico
- Intervenção precoce e tratamento ABA (Análise do Comportamento Aplicada)
- Programas educacionais: TEACCH (Treatment and Education of Autistic and related Communication-handicapped Children) e Currículo Funcional
- Comunicação alternativa: PECS (Picture Exchange Communication System) e fala sinalizada

- Sun-rise
- Orientação a pais e cuidadores
- Escolarização inclusiva e aspectos da aprendizagem de pessoas com autismo
- Intervenção na idade adulta

Investimento:R$600,00/entrada + 2 parcelas

Carga horária:25hs 
 

 Desconto para estudantes e ex-alunos(5%)


Contatos

031-2511-3013
031-97597949

Adrienne Lucas