domingo, 7 de outubro de 2012

Como fermentar os alimentos na dieta GAPS



Alimentos fermentadosAlimentos fermentados são essenciais para introduzir, como eles fornecem micróbios probióticos na melhor forma possível. Suplementos de probióticos em solucionar as partes superiores do sistema digestivo e, geralmente, não fazem tudo fora para baixo para o intestino, enquanto os alimentos fermentados carregarão micróbios probióticos para longe toda para baixo para a extremidade do sistema digestivo. Fermentação pré-digere o alimento, tornando mais fácil para os nossos sistemas digestivos de manusear, é por isso que os alimentos fermentados são facilmente digeridas por pessoas com intestino danificado. Fermentação libera os nutrientes dos alimentos, tornando-os mais bio-disponível para o corpo: por exemplo chucrute contém 20 vezes mais bio-disponível vitamina C do que repolho fresco.Você pode fermentar qualquer alimento.

Aqui vou colocar algumas receitas para você considerar (você não tem que apresentá-los todos). Tente experimentar e fazer as suas próprias receitas. Pode fermentar através da adição de kefir ou cultura de iogurte de alimentos ou utilizando métodos tradicionais, tais como a um para fazer chucrute.Alimentos fermentados devem sempre ser introduzidos gradualmente: eles estão se unindo com bactérias probióticas e enzimas vivas que podem causar uma "reação em die-off". Você vai conhecer pessoas que lhe dirão que "não pode tolerar" alimentos fermentados: a razão é que, de repente, teve uma considerável porção de um alimento fermentado e tem um grave "reação die-off". Nunca inicie a partir de mais de uma colher de chá de qualquer alimento probiótico por dia. Dependendo da gravidade da condição, pessoas diferentes podem introduzir alimentos fermentados mais rápido ou mais lento. Se, em 1 colher de chá por dia o seu paciente recebe uma "reação die-off", que ele ou ela se contentar com poucos dias ou mais, em seguida, aumentar a quantidade de 2 colheres de chá por dia. Uma vez que 2 colheres de chá são bem toleradas, adicionar outra colher de chá. Continuar a aumentar o montante diário do alimento fermentado gradualmente mantendo a "reação die-off" sob controle. É uma boa ideia para introduzir não mais do que 1 ou 2 alimentos fermentados de cada vez. I geralmente recomendado que começar do iogurte caseiro e suco de chucrute caseiro, que em muitos casos podem ser introduzidos ao mesmo tempo.ChucruteChucrute é um digestivo antiga e alimentos desintoxicantes, muito popular na Europa Oriental. Você tem que fazer isso em casa, como chucrute disponível comercialmente pode ter sido pasteurizado ou processados ​​de alguma outra forma, o que irá torná-lo muito menos potente. Inicialmente apenas adicione o suco do chucrute em refeições do seu paciente, em seguida, introduzir gradualmente o repolho em si. Chucrute estimula a produção de ácido do estômago e é um grande aliado na digestão de carnes. Maioria dos pacientes intervalos tenham baixa produção de ácido do estômago, que inicia o processo digestivo, desde o pé errado.

 O consumo regular de chucrute ao longo do tempo vai ajudar o seu paciente a restabelecer a produção normal de ácido no estômago. Por favor, siga as instruções para fazer chucrute na seção de receitas do livro lacunas. Chucrute não requer a adição de todas as bactérias fermentam a ele, como repolho e outros vegetais frescos têm estas bactérias que vivem naturalmente em sua superfície. Não se esqueça de adicionar o sal não processado natural antes de amassar o repolho: o sal vai sufocar quaisquer micróbios putrefação até que as boas bactérias produzem ácido lático o suficiente para matá-los. Outro ponto importante é amassar a mistura muito bem em uma tigela grande com as mãos, você pode querer perguntar a alguém com mãos fortes para fazer isso por você. Amasse até que o repolho e cenoura liberar uma grande quantidade de suco (sal na mistura hep fazer isso), então quando você deixar para fermentar, o repolho é completamente afogado em seu próprio suco. Se por qualquer razão, não há energia suficiente no repolho, adicione um pouco de água à mistura.

A fermentação é um processo anaeróbio: se a couve é exposto ao ar, ele irá apodrecer em vez de fermentação. Tendo feito o chucrute uma vez que você vai ver como é fácil de fazer e quão pouco tempo que leva para fazer este remédio cura maravilhosa.Iogurte caseiro e kefirVocê pode obter um arranque comercial em um saquinho ou usar algum iogurte comercial ao vivo natural ou kefir como titular. Por favor, siga as instruções para fazer iogurte no livro lacunas. Você pode fazer o kefir seguindo as mesmas instruções usando o kefir de arranque ou o kefir naturais comercial. Desde o seu primeiro lote de iogurte e kefir você pode fazer muito mais, é só deixar cerca de um copo para utilizar como um fermento para o próximo lote. Se você fizer iogurte ou kefir de leite orgânico (cru) não pasteurizado, então não aquecê-lo, basta adicionar o fermento e fermento. Somente o leite pasteurizado precisa de aquecimento, como a pasteurização do leite torna vulnerável a contaminação por micróbios patogênicos. O leite cru é geralmente bem protegidos por suas próprias bactérias probióticas e outros fatores.Lembre-se, que o kefir contém mais potentes do que os micróbios probióticos iogurte, como kefir resultado vai produzir uma mais pronunciada "reação die-off". É por isso que eu recomendo para introduzir iogurte em primeiro lugar, em seguida, começar a introduzir kefir. Ambos devem ser introduzidos lentamente e gradualmente, controlando o "die-off". Kefir, além de bactérias probióticas, contém leveduras benéficas. É por isso que é essencial para introduzir, para as pessoas com crescimento de levedura. Um intestino saudável humano contém uma abundância de leveduras benéficas, assim como as bactérias benéficas e outros micróbios. A fim de se livrar da levedura "mau", é preciso substituí-lo com o fermento "bom".Por gotejamento seu iogurte ou kefir através de gaze você pode separá-lo em queijo cottage e soro de leite. Despeje o soro de leite em um frasco de vidro limpo com tampa e guarde-o na geladeira para usar como um fermento para fermentar diferentes alimentos, como vegetais, peixes, feijões e grãos (quando o paciente está pronto para tê-los). O queijo cottage é delicioso com um pouco de mel, frutas, sopas ou como um lanche saboroso.Fermentação de soro de leite com legumesCom soro de leite (ou o motor de arranque comercial de iogurte ou kefir) você pode fermentar legumes. Tire algum repolho (branco, vermelho ou qualquer outra variedade), beterraba, alho, couve-flor e cenoura, cortá-los em pedaços do tamanho agradáveis ​​boca ou triturar grosseiramente, adicione um pouco de sal a gosto e embalar vagamente em um frasco de vidro de boca larga. Tomar 1/2 litro de água fria e dissolve-se o conteúdo de iogurte ou kefir saqueta na mesma. Alternativamente adicionar 4-5 colheres de sopa de soro caseiro o na água. Adicionar esta água para o frasco até que ela cubra completamente os legumes (se os vegetais não são completamente coberta, apenas cobri-lo com mais água). Fechar o recipiente e deixar a fermentar a uma temperatura ambiente, durante 7-10 dias. Os legumes se tornará suave e picante a gosto. Introduzir o suco desses vegetais, assim que estiverem prontos. Iniciar a partir de uma colher de chá de suco adicionado a sopas e ensopados. Aumentar gradualmente a quantidade do líquido e começar a introduzir os legumes-se novamente a partir de uma pequena quantidade. Estes vegetais e líquidos são um excelente alimento probiótico e vai ajudar a digestão.Medley vegetalEsta receita simples irá fornecer-lhe com deliciosos vegetais fermentados e uma bebida maravilhosa para beber. Em uma jarra de vidro 2-3 litros boca larga colocar metade repolho cortado uma cerca, um tamanho médio de beterraba cortada, um punhado de dentes de alho descascados e algumas sementes de endro ou aneto fresco. Os legumes devem preencher não mais do que 2/3 do frasco. Adicione 1-2 colheres de sopa de sal Celtic, um copo de soro de leite e cubra com água até que o frasco está cheio. Flutuar um pequeno prato em cima da salmoura para manter os legumes submersas na salmoura. Deixa-se fermentar durante 1-2 semanas à temperatura ambiente. Quando estiver pronto os legumes será suave e picante. Nessa fase mover o frasco na geladeira. Beba a água salgada diluída em água com as suas refeições ou durante as refeições e comer os legumes com as carnes. Quando a água salgada e os legumes vão começar a ficar baixo, adicione couve fresca, beterraba e alho, um pouco de sal, completar com água e fermento em uma temperatura ambiente novamente. Você também pode adicionar um pouco de rosetas couve-flor, cenoura em fatias, couve de Bruxelas e brócolis. Você pode ter este medley vegetal vai para sempre, enquanto você continuar alimentando-a com mais legumes frescos.Kvass BeterrabaUsando uma faca de tamanho médio fatia de beterraba finamente (não ralar em um processador de alimentos, que destrói a beterraba e fará fermentar muito rapidamente a produção de álcool). Coloque a beterraba em um frasco de dois litros, adicione 1-2 colheres de sopa de sal Celtic, 1 xícara de soro de leite, 5 dentes de alho, uma colher de chá de endro sementes e encher-se de água. Deixe-a fermentar por 2-5 dias em um lugar quente. Depois que manter na geladeira. Beber diluído com água. Mantenha-se no topo da água no frasco para que seus kvass estará indo por um longo tempo. Quando se estrelas ficando pálido então a beterraba é gasto, para fazer um novo.KvassVocê pode fazer kvass de qualquer combinação de frutas, frutos e vegetais; tentar experimentar.

 Uma boa receita é maçã / gengibre e kvass framboesa. Fatie uma maçã inteira, incluindo o núcleo, ralar a raiz de gengibre (cerca de uma colher de chá) e obter um punhado de framboesas frescas. Colocá-los todos em um frasco de um litro, adicione ½ xícara de soro de leite e complete com água. Deixe-a fermentar por alguns dias em uma temperatura ambiente, em seguida, manter na geladeira. Beber diluído com água. Mantenha atestar a sua bebida com água até a fruta é consumida, então começar de novo.Suco de tomate probióticoMisture bem 1 copo de soro de leite, 1-2 colheres de sopa de tomate pura, um copo de água e um pouco de sal a gosto. Esfriar e sirva.Peixe fermentadoVocê pode usar o kefir ou soro caseiro como titular. Para um frasco de um litro que você precisa 3-4 arenques frescos ou cavala. Peixe de couro e remova os ossos, corte em pedaços do tamanho da boca. Coloque os pedaços do peixe no frasco de mistura com pimenta levemente esmagados, algumas fatias de cebola branca (opcional), sementes de coentro, louro e endro sementes ou endro erva. Em uma vasilha separada em ½ litro de água dissolver uma colher de sopa de sal marinho e 3-4 colheres de sopa de seu soro caseiro. Despeje essa salmoura no frasco com o peixe até que o peixe é completamente coberto, se o peixe não é coberto apenas adicionar mais água. Feche o frasco hermeticamente e deixe fermentar por 3-5 dias a uma temperatura ambiente e guarde na geladeira. Este peixe não manter muito tempo, por isso consumir nos próximos dias. Sirva com abacate e cebola.

Outra forma para fermentar peixe: comprar umas sardinhas frescas (também funciona para o arenque e cavala), de-escalar o peixe, corte as cabeças e limpe a barriga para fora. Coloque em um frasco adequado tamanho de vidro ou uma panela de aço inoxidável. Adicionar 1-2 copos de soro de leite, 1-2 colheres de sopa de sal (por 1 litro), uma colher de chá de grãos de pimenta preta (recém-esmagado), 10 folhas de louro e ½ colher de chá de sementes de coentro (recém-esmagado). Complete com água para que o peixe é completamente coberta de água, você pode querer flutuar uma pequena placa em cima do peixe para mantê-lo submerso na salmoura. Tampe a panela ou colocar a liderança na jarra e deixe fermentar por 3-5 dias a uma temperatura ambiente. Quando o peixe está pronto levar a carne fora dos ossos, cortado em pedaços pequenos e sirva com abacate, dill fresco e um pouco de cebola picada vermelho.Grãos fermentadosQuando você está pronto para introduzir alguns grãos, tente primeiro deles fermentado. Para fermentar grãos, como trigo, milho e quinoa lave-os, cubra com água e adicione ½ xícara de soro de leite. Deixe fermentar a uma temperatura ambiente por alguns dias: quinoa por 1-2 dias, trigo mourisco por 2-3 dias, painço por 4-5 dias.

Quando a fermentação está completa, escorra o líquido e cozinhe o grão em seu caldo de carne caseiro ou água com um pouco de sal (para 1 xícara de grão 2 xícaras de caldo de carne ou água). Quando é cozinhado todo o líquido deve ser completamente absorvida eo grão deve ser suave e macio. Tê-lo com carnes e legumes ou assar com ele usando, em vez de farinha. Introduzir gradualmente, a partir de 1-2 colheres por dia e observando qualquer reação. Não se esqueça de servir grãos com muita gordura natural: manteiga, manteiga, azeite de oliva, óleo de coco ou qualquer gordura animal; as gorduras retarda a digestão dos grãos e ajudam a controlar o nível de açúcar no sangue.Feijão cozidoFeijões cozidos, que são produzidos comercialmente, estão cheios de açúcar e deve ser evitado. Você pode fazer o seu próprio feijão cozido em casa. Por favor, não se apresse com a introdução de grãos e leguminosas, como eles são geralmente difíceis de digerir.Mergulhe 500g de feijão branco Marinha (feijões brancos) em água por 12-24 horas, de drenagem. Enxágüe bem em água fria, escorra. Imersão e lavagem remove algumas substâncias nocivas do feijão (lectinas e alguns amidos). Cubra o feijão com água novamente e adicionar 4-5 colheres de sopa de seu caseiro kefir, iogurte ou soro de leite. Deixa-se fermentar durante uma semana à temperatura ambiente. Depois de enxaguar o seu feijão está pronto para ser cozido.Em uma panela grande coloque 1,5 litros de água, 1 colher de sopa de vinagre de cidra, 1 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa de purê de tomate, uma pitada de pimenta caiena, uma pitada de pimenta preta, 5-6 folhas de louro, um raminho de alecrim, um pouco de tomilho, par de dentes e 100g de manteiga. Tampe a panela com uma tampa e colocá-lo em um forno. Cozinhar a 120 C 0 durante 4-5 horas. Mexa ocasionalmente. Se a água evapora antes de o feijão estiver pronto, adicione um pouco mais. Se no final do cozimento há esquerda muita água, apenas tirar a tampa e deixe a panela no forno por 15-20 minutos a uma temperatura mais elevada (150-180 0 C).Sirva quente ou frio.
 Estes feijões cozidos irá manter na geladeira por um longo tempo.Você pode fazer uma variação deste prato, adicionando um frango inteiro ou pato, cortado em pedaços, salsichas, pedaços de carne de cordeiro, ou carne de porco, cebola picada, cenoura e alho antes de colocar a panela para o forno. Essa variação faz uma excelente refeição.





Se não houver problemas digestivos, alergias graves, fadiga crônica, letargia ou outros sintomas típicos de lacunas no casal, então recomendo seguir a dieta GAPS completo para 4-5 meses antes da concepção.Se houver algum problema destacar as lacunas em qualquer dos pais, particularmente a mãe, seguir o protocolo lacunas nutricionais até muito mais saudável e sentir-se preparado para design e desfrutar da sua gravidez.Se você já está grávida, iniciar diretamente com a dieta GAPS completo.

No entanto, você deve ler cuidadosamente a seção sobre a introdução de dieta e seguir as recomendações de alimentos fermentados, como elas serão introduzidas gradualmente (se eu nunca tivesse tentado).A dieta é explicado na síndrome do intestino livro e psicologia. Aqui vou destacar os pontos mais importantes:• Evite todos os alimentos processados ​​(religiosamente todos os pacotes e latas) aditivos, açúcar, refrigerante e comida. Evite comer fora, porque se você fizer isso, vai ser impossível de evitar gorduras nocivas e óleos processados, aditivos químicos, proteínas e carboidratos de baixa qualidade, e muitos outros perigos para seus futuros filhos. Faça refeições em casa, usando ingredientes frescos. Para aqueles que não estão acostumados a comer em casa, esta é uma grande mudança, mas se você pensar sobre isso, a gravidez dura apenas nove meses, e pode pensar nisso como um investimento na saúde do seu filho e seu futuro .
• Lembre-se que cerca de 85% de tudo o que comer diariamente deve ser salgado, feito a partir de carne fresca, peixe, ovos, leite e derivados de vegetais de boa qualidade e gorduras naturais. Os alimentos doces: biscoitos assados ​​(com nozes farinha e frutas secas), mel e frutas deve ser limitada a pequenos lanches entre as refeições.•

Consumir pratos caseiros feitos com carne ou a medula óssea: sopas, guisados ​​ou bebidas quentes. O caldo de carne ou osso irá fornecer a você e seu bebê muitos benefícios: um digestivo forte e sistema imunológico, ossos e músculos fortes e boa resistência. Coma jellymeat também deixou em torno dos ossos e articulações depois de fazer o caldo. Beber caldo de carne quente (com alguns vivem iogurte kefir, ou creme de leite, adicionado) vai ajudar com náuseas durante a gravidez.• Por favor, preste especial atenção às gorduras que você come, pois eles são os principais agentes que equilibram os hormônios reprodutivos. Comer apenas gorduras animais naturais (creme, manteiga, gordura animal para cozinhar-se), azeite de boa qualidade óleo de coco prensado a frio, deve consumir mais gordura do que o normal desde o seu bebê vai precisar deles em quantidade . A maioria das gorduras que ingere deve ser gorduras animais.• Introduzir gradualmente alimentos fermentados. Alimentos fermentados não são uma opção, especialmente na gravidez! Garantir uma boa digestão e absorção dos nutrientes que lhe dão e seu bebê vitamina do complexo B, vitamina K e muitos outros benefícios.•

Faça todos os esforços para encontrar alimentos orgânicos e leite cru de uma fazenda local: o valor nutritivo de matérias-primas, manteiga, leite, iogurte, queijo creme, e nunca podem ser comparados com os correspondentes produtos comerciais processados ​​e pasteurizado. Se você não pode encontrar o leite não pasteurizado orgânico, evitar leite: em vez disso, ter uma boa quantidade de manteiga orgânica diária e produtos lácteos fermentados, iogurte, kefir ao vivo todo, queijos feitos tradicional e creme de leite.• Coma fígado e carnes de outros órgãos regularmente. O fígado é a mais rica fonte de ácido fólico (para não falar de muitos outros nutrientes) e evitar muitos problemas comuns.• Se a sua digestão é normal, você pode comer batatas, pão, sourdough e caseiras grãos integrais em quantidades moderadas. Lembre-se que todos esses carboidratos devem ser consumidos com uma boa qualidade de gorduras naturais para retardar a digestão e melhorar o seu valor nutricional.
Além de boa comida, se possível, ter uma boa quantidade de probióticos na dose de manutenção. No entanto, se você come muitos alimentos fermentados diário pode não precisar dessas preparações comerciais.Tome bacalhau qualidade do óleo de fígado regularmente. Lembre-se de comer peixe gordo pequena (não de criação) regularmente como sardinhas frescas, cavala e arenque.






Fonte: http://gaps.me/preview/?page_id=33













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Renata e Alexandre